成功大學生涯發展與就業輔導組

歡迎光臨生涯發展與就業輔導組
主選單

【境外實習】中華青年發展聯合會2018北京互聯網企業實習計畫

 

一、實習計畫目的:
(一)為臺灣青年學生提供赴大陸實習的企業崗位機會。
(二)通過赴陸實習,提升個人職場能力,積累大陸市場工作經驗,建立職場人脈。
(三)增進臺灣青年學生對大陸市場環境、產業走向和未來發展趨勢的進一步瞭解。
(四)為將來有意赴陸就業的臺灣青年,體驗職場增加適應能力。
二、臺灣主辦單位:中華青年發展聯合會。
三、參加對象資格:
(一)具有臺灣戶籍、年滿18歲成年、在讀大專院校的大學生、碩士生,以及2018年的應屆畢業生,或者畢業未滿三年者。
  (二)持有效臺胞證。
(三)有意願赴大陸就業或創業,具備溝通交流能力、赴陸短期學習生活之適應能力,能遵守紀律、服從團體安排者。
四、實習計畫時間:
        本實習計畫全程日期為2018年7月10日至8月1日(視主辦單位安排及航班調整)。

 

(以下為參考行程,主辦單位對以上行程保留調整更改之權利。)
日期
行程
7月10日
報到、參加開營式
7月11日-13日
參加千人夏令營部分行程
7月14日-15日
辦理電話號碼、銀行卡、熟悉工作路線等
7月16日-20日
在崗實習(第一周)
7月21日-22日
北京市內參觀、市內自由活動
7月23日-27日
在崗實習(第二周)
7月28日-29日
北京市外參觀
7月30日
工作交接
7月31日
實習分享會、歡送宴會
8月1日
實習結束、離京返台
 

 

五、實習計畫地點:
本計畫位於北京市。
六、實習對接說明:
本計畫將安排實習生至互聯網或數位經濟(大陸稱「數字經濟」)域的知名企業實習。
(一)第一階段:書面審查
  申請者依據本簡章提出申請。填寫報名表,並綜合參考其它各項申請者所提供之資料。
(二)第二階段:面試                                   
 依面試通知參加面試,面試通過者錄取。錄取通知上將註明錄取者實習之企業和崗位。
(三)第三階段:行前培訓
 本培訓為期一天,係實習計畫之重要內容,列入出席考勤紀錄,具體時間地點另行通知。
七、實習住宿安排:本計畫主辦單位安排住宿。
八、實習活動費用:
本計畫期間23天,費用共新臺幣29,000元,包含以下內容:
(一)報名費:新臺幣3,000元,確定錄取後繳交,之後若因故無法參加或自行放棄實習資格者,恕不退款。中華青年發展聯合會會員得減免1,000元。
(二)活動費:新臺幣21,000元,含往返機票、北京接送機交通費、保險費、行政費、團務費等,確定錄取後繳交,之後若因故無法參加,已產生實際費用部分恕不退款。
(三)保證金:新臺幣5,000元,實習結束履行實習計畫所有要求義務後,將全額退還。請填妥並提交完整之保證金退款申請書。
  (四)個人交通費用、醫療費用、通訊費用、護照及臺胞證辦理費用、其他個人開銷
等,均由個人自理。
九、實習申請流程:
(一)申請報名:填寫報名表,連同個人履歷(A4一張內容,繁體和簡體兩種版本)、護照和臺胞證電子掃描檔、個人大頭照電子檔,6月15日以前寄送至信箱intern@cydu.org。郵件標題、報名表檔名:「報名表-姓名-2018北京互聯網企業暑期實習計畫」。有其他有助於申請的相關文件,可一併附上。書面審查採隨到隨審,優先報名優先審查。
(二)審查面試:書面審查通過者安排面試。面試合格者,將發布正式錄取通知。
(三)公告錄取:錄取名單公告於本會官網,並寄發錄取通知給錄取者,額滿為止。
(四)繳納費用:收到錄取通知後請於5日內繳納報名費3,000元,以保障實習資格,並於10日內繳納全部剩餘活動費用。委託代辦證件費用另計。匯款帳戶如下:
 戶名:中華青年發展聯合會  銀行帳號:107540578652
銀行:中國信託銀行城中分行銀行代號:822
(四)核對繳費:完成繳款,請提交匯款人姓名、匯款憑據至intern@cydu.org(郵件標題:匯款資訊-姓名-2018北京互聯網企業暑期實習計畫),或傳真至本會FAX:02-25530607。經核對後完成實習申請程式。
十、實習團員要求:
(一)心得撰寫:實習期間各週末必須提交1篇1,500字以上「當週心得」,四週共四篇。實習結束後2週內提交1篇至少5,000字的「心得總結」,附上實習照片10張以上,以及具有創意的60秒實習生活小短片。心得、照片及影片均以電子檔方式提交。主辦單位擁有發表實習團員心得、照片的權利。
(二)嚴格守時:嚴格遵守主辦單位所要求的各項時間,不得遲到早退或擅自脫隊。團員應全程參與本計畫所安排的所有活動。
(三)遵守門禁:實習期間工作日每晚實施晚點名,23:00實施門禁。休假日可自行安排活動,但不得前往省外地區以策安全。若有特殊情形應立即報備實團長。
(四)經驗分享:本計畫團員日後有義務配合本會進行實習經驗和心得分享。
(五)違規懲處:以上要求,嚴重違反紀律者,將立即取消實習資格、扣除保證金,返臺機票需自行負擔,並將無法享有補助津貼及其他各項補助。
十一、其他說明事項:
(一)本實習計畫結束後,將由主辦單位出具實習證書。
(二)各實習企業可能會自行與團員簽訂實習協議,就工作任務、責任義務和保密條款等進行具體約定。
(三)有特殊疾病、特殊飲食習慣、宗教信仰習慣等,請於報名表中註明清楚。未將個人特殊病史告知主辦單位,相關醫療責任自負。嚴重者主辦單位有權取消實習資格,扣除津貼、保證金,返臺機票需自負。
(四)尚未服兵役之男性學生請在出發前自行辦理役男出境許可,須在護照加蓋出境核准章戳或境管局下載相關文件備查。
(五)本團行前培訓及行前說明會的時間地點將另行通知。
(六)本計畫主辦單位所提報崗位額滿時,得進行調劑錄取。
十二、退費說明:
(一)錄取後因個人因素單方面取消參加者,退費將扣除機票訂金及其它必要費用。
(二)前項經航空公司確認開票完成,依該航空公司之規定,協助辦理退票作業。

 

發佈者 : 李小姐
分機 : 50480
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼