成功大學生涯發展與就業輔導組

歡迎光臨生涯發展與就業輔導組
主選單

教育部--大學校院保障學生校外實習相關權益措施及自我檢核機制表

教育部提供「大學校院保障學生校外實習相關權益措施及自我檢核機制表」供各校參考及應用 (教育部高教司104.3.26臺教高(二)字第1040038499號”函)

說明:
一、為增加青年職場體驗機會,提升學子就業競爭力,近年本部所推動之重大競爭型專案計畫,多將大學生實務學習列為計畫重要關鍵指標,鼓勵各校邀集產業代表及畢業校友參與各級課程委員會,於課程規劃階段納入產業及就業需求,拓展產學合作機會,發展產學雙贏的合作策略,減少學用落差。
二、另為建立技術及職業教育人才培育制度,培養國人正確職業觀念,本部訂定「技術及職業教育法」,並將各校辦理校外實習課程相關規定納入法律規範保障。依據該法規定,學校辦理校外實習應與實習機構簽訂合作契約,以規範雙方權利義務,並維護學生權益。實習合作契約應確實載明學生實習內容、實習期間、實習薪資福利、實習保險、實習爭議處理等事項。
三、依上,為確保學生校外實習相關權益,本部擬定「大學校院保障學生校外實習相關權益措施及自我檢核機制表」建議各大學校院規劃執行學生實習課程時據以考量並做為檢核標準,以確實保障學生權益。

教育部”大學校院校外實習措施自我檢核機制表”下載

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼